marinkoの(●・`∀・)日常
--/--
-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
05/17
2006 Wed
(`・∀・´)スゲェ-----!
…(〃д〃)メッチャやばいって。。。

おとつい、マセで仲良しのジャニMENから聞いた衝撃の事実


鉄分って(〃∧〃)マジ鉄やねんてェ。。。

めっちゃテンション上がった(`・∀・´)

実はまだやや興奮気味なのデス。

誰かにゆいたくて、勢い余ってBLOGに書いちゃいましたw



中華鍋が削れても鉄分やからヨケ良い


(〃△〃)あぁ~マジ衝撃やった~
スポンサーサイト

Comment

管理人にのみ表示

ある意味

衝撃の事実・・・

(´・ω・`)
c0y0 | URL | 2006/05/17/Wed 23:55 [EDIT]
はじめましてー☆
フラフラしていたら辿り着きました(`・ω・´)

鉄分は間違いなく鉄なのですが
鉄分とその辺の金属の鉄とは性質が
違ってくるんです(´・ω・`)ノ
「金属の鉄」と「鉄イオン」の違いで
中華なべの金属の鉄で調理すると
料理の中に鉄イオンになって「鉄分」として
溶け出すんです。その鉄イオンの
鉄が体に良い鉄なので、中華なべが
欠けてゴロっと口の中に入ったりしたら
食べない方がいいです。

でも、鉄のお鍋で料理すると
鉄分を沢山とれるのはホントです!
(`・ω・´)b

ゴメンなさい、こんなに長く書くつもりは
なかったのですが…(´・ω・`)
それではお邪魔しましたっ♪
タナカタツノリ | URL | 2006/05/18/Thu 04:51 [EDIT]
c0y0→∑(◇δ;)どしましたかッッ


タナカタツノリサン→いらっさ~い♪
      マジ詳しいですねぇ~
      …(〃д〃)ビックリ!
      HP拝見させていただきました
 
      参考にさせていただきますw

      年中ダイエット志願なんでw
まりんこ | URL | 2006/05/19/Fri 03:44 [EDIT]

Track back
TB*URL

copylight © まりんこblog. all rights reserved.
template by sleeeping!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。